POUR 4 :

1 chou-fleur

huile d'olive

1 c. à c. de paprika fumé

Pour la saucechimichurri :

10 g de persil plat haché finement

5 g d'origan frais haché finement

1 petite gousse d'ail écrasée

1 échalote émincée

1 petit piment émincé

100 ml d'huile d'olive

1 c. à s. de vinaigre de vin rouge

sel et poivre

20' + 1 h au four

Préchauffez le four à 180 °C. Retirez les feuilles vertes et coupez la tige à ras du chou-fleur. Faites une incision en forme de croix sur la tige du choufleur.

Mélangez le paprika avec un soupçon d'huile d'olive, du sel et du poivre. Etalez la sauce sur le chou-fleur. Placez celui-ci dans une cocotte en fonte avec le couvercle au four pendant une heure. Retirez le couvercle et laissez encore 30 minutes au four ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit cuit.

Mélangez les ingrédients pour la sauce chimichurri avec les épices, le poivre et le sel et servez avec le choufleur.