Recette: Sorbet à la Kriek et aux framboises

© HEIKKI VERDURME
  • 170 g de sucre
  • 50 g de poudre de glucose
  • 2 g de liant
  • 275 g d’eau
  • 5 g de jus de citron
  • 500 g de kriek (bière)
  • 100 g de jus de framboises

1. Mélangez les ingrédients secs: le sucre, la poudre de glucose et le liant.

2. Chauffez l’eau avec le jus de citron et ajoutez les ingrédients secs. Portez brièvement à ébullition. Laissez le sirop refroidir et conservez-le au réfrigérateur.

3. Chauffez la bière pendant 3 minutes à feu doux. Utilisez une grande casserole, car la bière monte pendant la cuisson.

4. Ajoutez 100 g de purée de framboises et 500 g du sirop de sucre et mixez brièvement.

5. Passez à la sorbetière. Versez le sorbet à la kriek et aux framboises dans un moule souple pour 3 petites boules 3D et placez celui-ci au congélateur.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content