Pour 6 à 8 personnes

Préparation: 15 min

Cuisson: 18 à 22 min

Pousse: 15 min

Matériel: cercle à pâtisserie de 25 cm de diamètre, pinceau alimentaire, grille

  • 1 abaisse de pâte à brioche
  • 1 oeuf (pour dorer)
  • 150 g de crème fraîche
  • 200 g de mûres sauvages
  • cassonade

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6).

Du bout des doigts, étalez la brioche en un rond de la taille du cercle à pâtisserie et faites une bordure plus épaisse. Disposez le rond de pâte dans le cercle, puis dorez avec l'oeuf à l'aide du pinceau. Faites pousser la tarte pendant 15 min dans une zone tiède.

Enfournez pour 6 à 8 min de cuisson.

Sortez la tarte du four, puis disposez la crème fraîche et les mûres sur le fond de tarte. Saupoudrez de cassonade.

Enfournez pour 12 à 14 min environ, jusqu'à l'obtention d'une belle coloration. A la sortie du four, déposez la tarte sur une grille, puis servez sans attendre.