Soupe aux deux carottes
Pelez et hachez l’oignon. Pelez et râpez les carottes. Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y revenir l’oignon,
35 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 OIGNON, 250 G DE CAROTTES JAUNES, 250 G DE CAROTTES DES SABLES, HUILE D’OLIVE, 4 BRINS DE ROMARIN, 1DL DE CRÈME LIQUIDE, 1 C À SOUPE DE ZESTES D’ORANGE, RÂPÉS FINEMENT, 1 C À SOUPE DE GRAINS DE POIVRE, MÉLANGÉS ET CONCASSÉS
1. Pelez et hachez l’oignon. Pelez et râpez les carottes.
2. Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y revenir l’oignon, sans coloration en remuant, puis ajoutez les carottes râpées. Laissez cuire 5 minutes en mélangeant. Versez 1,5 litre d’eau dans la cocotte, couvrez et faites cuire 15 minutes.
3. Mixez la soupe jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
4. Faites réchauffer la soupe dans la cocotte avec la crème pendant 5 minutes. Salez et poivrez légèrement.
5. Répartissez la soupe dans quatre bols, parsemez de zestes d’orange et de grains de poivre. Servez chaud.
>>> Recette extraite du Hors Série Vif Spécial Recettes de Fêtes
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