Tiramisu à la rhubarbe et pain d’épice
11-05-2021, 22:26
Mise à jour le: 16-05-2021, 00:19
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 250 g de mascarpone
- 300 g de rhubarbe pelée
- 4 tranches de pain d’épice
- 2 oeufs + 1 jaune
- 110 g de sucre
- 1 orange
- 1 sachet de sucre vanillé
- Cacao en poudre
Préparation:
- Nettoyez et coupez la rhubarbe en tronçons
- Saupoudrez de 50 g de sucre et de la moitié du sucre vanillé
- Laissez cuire pendant 15 minutes sur feu doux puis laissez refroidir
- Fouettez les 3 jaunes d’oeufs avec 40 g de sucre et le reste de sucre vanillé
- Ajouter le mascarpone et bien mélanger
- Montez les 2 blancs en neige et ajoutez le sucre à la fin
- Les incorporer à la préparation précédente délicatement
- Emiettez les tranches de pain d’épice et les tremper dans le jus d’orange
- Répartir en couche dans 4 verres la moitié du pain d’épice, la moitié de la crème, la rhubarbe puis le reste de pain d’épice et de crème
- Réservez au frais pendant au moins 2 h et saupoudrez de cacao juste au moment de servir
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