Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 250 g de mascarpone
  • 300 g de rhubarbe pelée
  • 4 tranches de pain d'épice
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 110 g de sucre
  • 1 orange
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Cacao en poudre

Préparation:

  1. Nettoyez et coupez la rhubarbe en tronçons
  2. Saupoudrez de 50 g de sucre et de la moitié du sucre vanillé
  3. Laissez cuire pendant 15 minutes sur feu doux puis laissez refroidir
  4. Fouettez les 3 jaunes d'oeufs avec 40 g de sucre et le reste de sucre vanillé
  5. Ajouter le mascarpone et bien mélanger
  6. Montez les 2 blancs en neige et ajoutez le sucre à la fin
  7. Les incorporer à la préparation précédente délicatement
  8. Emiettez les tranches de pain d'épice et les tremper dans le jus d'orange
  9. Répartir en couche dans 4 verres la moitié du pain d'épice, la moitié de la crème, la rhubarbe puis le reste de pain d'épice et de crème
  10. Réservez au frais pendant au moins 2 h et saupoudrez de cacao juste au moment de servir
Ingrédients (pour 6 personnes)Préparation: