Pour 6 à 8 verrines:

3 oeufs

60 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

250 g de mascarpone

6 oranges

250 g de spéculoos

Casser les oeufs et séparer le blanc des jaunes.

A l'aide d'un fouet, battre le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement.

Avec une spatule ou une cuillère en bois, ajouter le mascarpone à cette préparation.

Battre les blancs en neige ferme.

Incorporer-les blancs délicatement à la crème de mascarpone.

Presser trois oranges et récupérer leur jus.

Peler trois oranges et les détailler en quartiers. Couper chaque quartier en petits morceaux.

Tremper une partie des spéculoos dans le jus d'orange et les répartir dans le fond des verrines.

Poser quelques morceaux d'orange puis recouvrir de crème au mascarpone.

Répéter les opérations 8. et 9. une seconde fois puis émietter un spéculoos sur le dessus de la verrine.

Placer les verrines trois heures dans le frigo avant de les servir.

Pour une jolie décoration, extraire des zestes d'oranges à l'aide d'une râpe. Il suffira de saupoudrer les verrines de ce zeste avant de les servir.

Pour 6 à 8 verrines:3 oeufs 60 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé250 g de mascarpone6 oranges250 g de spéculoosCasser les oeufs et séparer le blanc des jaunes.A l'aide d'un fouet, battre le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement.Avec une spatule ou une cuillère en bois, ajouter le mascarpone à cette préparation.Battre les blancs en neige ferme.Incorporer-les blancs délicatement à la crème de mascarpone.Presser trois oranges et récupérer leur jus.Peler trois oranges et les détailler en quartiers. Couper chaque quartier en petits morceaux.Tremper une partie des spéculoos dans le jus d'orange et les répartir dans le fond des verrines.Poser quelques morceaux d'orange puis recouvrir de crème au mascarpone.Répéter les opérations 8. et 9. une seconde fois puis émietter un spéculoos sur le dessus de la verrine.Placer les verrines trois heures dans le frigo avant de les servir.Pour une jolie décoration, extraire des zestes d'oranges à l'aide d'une râpe. Il suffira de saupoudrer les verrines de ce zeste avant de les servir.