Dangel, 246, rue Haute, à 1000 Bruxelles. Tél. : 02 512 29 45. Ouvert de midi à 17 heures, le mercredi de midi à 14 heures. Fermé le lundi.

Une poissonnerie-traiteur de quartier qui plante deux tables devant le comptoir... l'idée est parfaite pour un déjeuner sur le pouce. De l'étal à l'assiette, on aime ce genre de raccourci. Pas de prise de tête, c'est frais et décomplexé. L'entrée ? Des scampis au gingembre qui ne manquent pas de tonus.

Le plat ? Un classique de chez nous : des anguilles au vert qui ne lésinent pas sur les herbes, et tant mieux, c'est justement ce qu'on leur demande. A ne pas manquer non plus, les savoureuses tapas de maquereau en guise de mise en bouche. La gouaille bruxelloise des patrons, Bill et Joëlle, fait le reste.

Une poissonnerie-traiteur de quartier qui plante deux tables devant le comptoir... l'idée est parfaite pour un déjeuner sur le pouce. De l'étal à l'assiette, on aime ce genre de raccourci. Pas de prise de tête, c'est frais et décomplexé. L'entrée ? Des scampis au gingembre qui ne manquent pas de tonus. Le plat ? Un classique de chez nous : des anguilles au vert qui ne lésinent pas sur les herbes, et tant mieux, c'est justement ce qu'on leur demande. A ne pas manquer non plus, les savoureuses tapas de maquereau en guise de mise en bouche. La gouaille bruxelloise des patrons, Bill et Joëlle, fait le reste.