Le 13, le clubhouse pour gourmets et Ossip, légumes, légèreté et japonisant

Michel Verlinden
Michel Verlinden Journaliste

Type de cuisine : brasserie. Où : La Hulpe. Pour qui : sportifs repentis . Budget : +/- 25 euros par couvert. Un restaurant dans un clubhouse ?

Le 13, 55, rue Général de Gaulle, à 1310 La Hulpe. Tél. : 02 652 46 32. www.le-13.be Ouvert de midi à 14 h 30 et de 19 à 22 heures, excepté samedi midi et lundi soir (carte réduite).

Type de cuisine : brasserie. Où : La Hulpe.Pour qui : sportifs repentis. Budget : +/- 25 euros par couvert.

Un restaurant dans un clubhouse ? On craint les odeurs de vestiaire et le croque qui ne l’est plus depuis longtemps. Mais le 13 doit être un chiffre de chance car on s’est réconcilié avec le genre.

La déco fraîche et colorée accroche l’oeil, tandis quelques photos vintage de tennismen rappellent la raison d’être du lieu. Plutôt qu’un… lieu, c’est un bar Victoria que l’on choisit.

Surprise : ce très indigne poisson se révèle épatant sous une panure d’épices tandoori. Des légumes finement slicés relèvent la composition posée sur un socle de riz. Pourtant incongrues, de fines rondelles d’olives noires donnent du caractère à l’ensemble.

Mais aussi Envie de Flandre ? Il ne faut pas rater Ossip, une adresse épurée signée par Magalie Verbaet, ex-Bart(à) Vin et Dôme. Les axes forts ? Omniprésence des légumes, grande variété des aliments, influences japonaises fortes et propension à la légèreté.

Ossip, 49, Schomstraat, à 2600 Berchem. Tél. : 03 344 36 26. www.ossip-berchem.be Ouvert de 12h à 14h et de 19h à 22h, fermé le dimanche, le lundi, le mardi midi et le samedi midi.

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