LLa centrale de réservation Tock proposait les 5.600 couverts à 485 dollars australiens l'unité (313 euros).

Noma, contraction de "Nordisk Mad" (gastronomie nordique), ouvrira le 26 janvier pour dix semaines dans le quartier huppé de Barangaroo à Sydney. René Redzepi emmène avec lui toute son équipe mais recompose entièrement sa carte en fonction des produits locaux.

Depuis sa fondation en 2003, le restaurant propose une cuisine traditionnelle à base de produits régionaux, mais aussi quelques mariages iconoclastes.

Sur Instagram, l'illustre chef de 37 ans a publié des photos de gras de crocodile, de crabes et de fourmis.

"Les fourmis vertes de la merveilleuse Terre d'Arnhem sous les tropiques australiens, l'un des endroits les plus exotiques où j'ai été, ont un goût explosif de combava (un agrume), de citronnelle mêlés à une touche de coriandre", avait-il écrit un peu plus tôt.

Double étoilé au Michelin, le Noma a été élu meilleur restaurant du monde en 2010, 2011, 2012 et 2014 par le magazine britannique Restaurant. Il a été détrôné cette année par l'établissement espagnol El Celler de Can Roca, déjà sacré en 2013.

À Copenhague, il fermera ses portes fin 2016 pour déménager dans une ferme urbaine.