Cette cuisine repose sur un concept de brochettes marinées baptisées " satékes ". A cela, il faut ajouter quatre ou cinq propositions du genre soupe du jour (4,50 euros), salade de saison (11 euros) ou planches apéritives ...

Cette cuisine repose sur un concept de brochettes marinées baptisées " satékes ". A cela, il faut ajouter quatre ou cinq propositions du genre soupe du jour (4,50 euros), salade de saison (11 euros) ou planches apéritives (5 euros). Nous avons testé la formule " Een gezonde " à 12,50 euros. Pour ce prix modeste, on a droit à des légumes de saison, une sauce maison, une céréale et deux brochettes au choix. En l'occurrence, il s'agissait d'une brochette " souvlaki " - du porc imbibé entre autres avec de l'origan - et d'une " frigarui " - du poulet préparé selon un type de marinade roumaine -, toutes deux étaient résolument tendres et juteuses, ce qui est en soi déjà remarquable. Présenté dans un large bol, le plat fait place à une explosion de goûts qui rabibochent avec la vie. Quinoa, noix de cajou joliment torréfiées ainsi que roquette accompagnée de citron et parmesan râpé étaient ponctués de nombreuses rondelles d'olives kalamata et de tomates cerises cuites au four. Sans oublier une sauce ponctuée d'hysope donnant du sens à l'ensemble.