Millésime et Le Garage à Manger

Michel Verlinden
Michel Verlinden Journaliste

Type de cuisine : française contemporaine – Où : Bruxelles Pour qui : intermittents du spectacle – Budget : +/- 40 euros par couvert- D’un resto qui s’appelle Millésime, on s’attend à plus d’une référence en matière de vins rouges issus du Languedoc-Roussillon…

Millésime, 5, rue Eugène Cattoir, à 1050 Bruxelles. Tél. : 02 649 82 62. www.restaurantmillesime.be Ouvert de midi à 14 h 30 et de 18 à 23 heures. Fermé samedi midi et dimanche.

D’un resto qui s’appelle Millésime, on s’attend à plus d’une référence en matière de vins rouges issus du Languedoc-Roussillon…

Passé cette déconvenue, on découvre le décor qui est celui d’un loft new-yorkais intimiste où l’on peut jouer à voir sans être vu. Le dos de cabillaud en croûte de wakamé, légumes du marché et crème de parmesan est merveilleux d’attention. Le croquant des légumes, la cuisson du poisson et la profondeur de la sauce laissent deviner un chef méticuleux comme peut l’être un pensionné anglais avec ses rosiers.

…Mais aussi… Envie d’une adresse où aller avec ses enfants ? Sans hésiter, on se dirige vers la sensation du moment : le Garage-à-manger. Un ancien spores-tif – comprendre ex du Café des Spores – investit un open space où il fait se croiser design, objets chinés et bonne bouffe belge. Le bonus ? Ça se passe à l’arrière d’un Pêle-Mêle… Le Garage-à-manger, 185, rue Washington, à 1050 Bruxelles. www.garage-a-manger.be. Ouvert du lundi au jeudi, de 10h à 18h, le vendredi de 10h à 21h30, ainsi que le samedi et le dimanche de 10h à 18h.

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