Michel Verlinden
Michel Verlinden Journaliste

Type de cuisine : comme ça vient ! Où : Bruxelles. Pour qui : confiants de nature. Budget : 35 euros. Je me laisse faire : c’est avec ce menu à 35 euros que Sinem Usta met Bruxelles dans sa poche.

Unico, 48, rue Longue Vie, à 1050 Bruxelles. Ouvert lundi et mardi de midi à 17 heures, ainsi que mercredi, jeudi et vendredi, de midi à 23 heures. Tél. : 0473 49 64 93.

Je me laisse faire : c’est avec ce menu à 35 euros que Sinem Usta met Bruxelles dans sa poche. En vrac, des mets puisés à même ses origines turques – sardines et oignons rouges – ou inspirés par son parcours cisalpin – spaghetti, lièvre et vin rouge. Sans oublier ce que la saison offre de bon – cette fois-là, d’excellentes pleurotes – et des produits de première qualité – un pecorino d’enfer.

Il n’y a plus qu’à laisser venir à soi les assiettes et les flacons atypiques – un Barolo biodynamique. Le cadre est celui d’une cave à manger sans chichi qui entend gommer toute distance entre la cuisine et la salle. A fréquenter intensivement en 2013 !

… Mais aussi…

Envie de rester dans un esprit nature ? Direction La Belle Equipe, bar à pizze plutôt bien balancé. Dans un cadre décroissant – palettes de transport aux murs, table d’hôtes resserrée, brique nue… -, l’adresse envoie des pizze boostées aux produits frais de qualité ainsi qu’une petite mais vaillante sélection de vins nature. Buzz du moment garanti.

La Belle Equipe, 202, rue Antoine Dansaert, à 1000 Bruxelles. Tél. : 02 502 11 02. Ouvert tous les jours, de 9h à 22h.

M.V.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content