Un restaurant belge au top 3 des Meilleurs restaurants de légumes au monde

Photo d'illustration

En Belgique, le meilleur restaurant de légumes est Vrijmoed du chef Michaël Vrijmoed, situé à Gand, selon le nouveau classement des Smart World Awards. L’établissement arrive 3e au classement mondial.

u003cstrongu003eu0022La nature et ses saisons sont une incroyable source d’inspiration pour nous, tout comme la du0026#xE9;couverte de nouvelles saveurs et techniques au cours de nos voyagesu0022u003c/strongu003e,

Le chef Michau0026#xEB;l Vrijmoed

« Les agriculteurs biologiques avec lesquels nous travaillons intensivement nous inspirent également énormément. »

Une équipe d’évaluateurs s’est rendue dans des centaines de restaurants l’année dernière. Elle évalue les établissements sur l’utilisation d’au moins deux tiers de fruits et légumes dans leurs menus, mais aussi sur la créativité culinaire, l’empreinte écologique et des critères sociaux.

Tout commence par la recherche d’un produit honnu0026#xEA;te. Outre la libertu0026#xE9; de cru0026#xE9;ation, les lu0026#xE9;gumes locaux et issus de l’agriculture durable occupent une place de choix dans notre cuisine. Un ru0026#xF4;le qui ne fera que gagner en importance et auquel nous croyons pleinement. Pensez vert !

Le chef Michau0026#xEB;l Vrijmoed

Les meilleurs restaurants de légumes sont récompensés par 1 à 5 radis dans le guide « We’re Smart Green Guide ». Comme l’an dernier, « La Distillerie » du chef René Mathieu, au Grand-Duché du Luxembourg, arrive en tête du classement général des meilleurs restaurants à base de plantes.

Le restaurant « Humus x Hortense » à Bruxelles (Nicolas Decloedt) et « L’Air du Temps » à Liernu (Sang-Hoon Degeimbre) se trouvent aussi dans le top 10.

Voici le Top 10 We’re Smart des meilleurs restaurants de légumes du monde

La Distillerie (Luxembourg – Bourglinster), Chef René Mathieu

De Nieuwe Winkel (Pays-Bas – Nijmegen), Chef Emile van der Staak

Vrijmoed (Belgique – Gand), Chef Michaël Vrijmoed

Piazza Duomo (Italie – Alba), Chef Enrico Crippa

L’Oustau de Baumanière (France – Les Baux de Provence), Chef Glenn Viel

L’Arpège (France – Paris), Chef Alain Passard

Eleven Madison Park (États-Unis – New York), Chef Daniel Humm

Ricard Camarena (Espagne – Valence), Chef Ricard Camarena

Humus x Hortense (Belgique – Bruxelles), Chef Nicolas Decloedt

L’Air du Temps (Belgique – Liernu), Chef Sang-Hoon Degeimbre

u003cstrongu003e u0022Nous constatons qu’un nombre croissant de chefs du0026#xE9;couvrent les possibilitu0026#xE9;s culinaires et les avantages u0026#xE9;cologiques des fruits et lu0026#xE9;gumes, et les mettent au menu avec une mau0026#xEE;trise impressionnanteu0022u003c/strongu003e

Frank Fol, fondateur de We’re Smart World

Le restaurant De Vijf Seizoenen à Brakel, en Flandre-Occidentale, est la découverte belge de l’année.

En 2020, le restaurant « Bon-Bon »** avait été couronné meilleur restaurant belge à base de plantes.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content