À consommer jusqu’à la lie !

© IMAXTREE

L’un des temps forts des défilés automne-hiver 17-18 fut sans doute la présentation 100 % vegan de la créatrice britannique Stella McCartney (2.). Parmi toutes les silhouettes chics et élégantes de sa collection, on retrouvait une robe en daim entièrement synthétique dans une des couleurs les plus incontournables de la saison : le  » burgundy « . Alors que le terme anglais désigne la nuance des vins de Bourgogne, le français  » bordeaux « , lui, fait donc référence à ceux de la région… bordelaise. Très tendance depuis plusieurs saisons, ce coloris profond ne cesse d’inspirer le monde de la mode. D’autres créateurs n’ont pas hésité à le décliner sous différentes formes. Sur les podiums du show Marc Jacobs (3.), on opte pour des styles originaux, influencés par la culture hip-hop new-yorkaise des années 70. Chez Michael Kors Collection (1.), on ose le look monochrome sur des matières luxueuses avec des manteaux, des combi-pantalons scintillants et de la fourrure. Enfin, dans sa collaboration avec Puma (4.), la chanteuse Rihanna associe cette teinte à l’orange, pour des tenues mixant l’uniforme scolaire et le streetwear.

C.M.

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