Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 à 15 minutes

1 ananas mûr à point, 1/2 gousse de vanille, 1 citron vert non traité, 2 c à s de sucre glace, 2 c à s de rhum ambr...

1 ananas mûr à point, 1/2 gousse de vanille, 1 citron vert non traité, 2 c à s de sucre glace, 2 c à s de rhum ambré. Coupez l'ananas en quatre. Otez la partie centrale trop dure. Ouvrez la gousse de vanille, prélevez les grains. Lavez le citron vert, prélevez les zestes puis pressez-le. Mélangez le jus du citron avec les zestes, le sucre glace, les grains de vanille et le rhum. Badigeonnez l'ananas de ce mélange. Préparez le barbecue. Lorsqu'il est bien chaud, faites griller l'ananas sur toutes les faces (5 minutes de chaque côté) jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit.