2 c à s de graines de pavot
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2 c à s de graines de pavot 1 c à s de graines de sésame blanc 1 c à s de graines de sésame noir 1 c à s d'ail séché (en morceaux, pas en poudre) 1 c à s d'oignon séché (haché, pas en poudre) 1 c à s de flocons de sel (type Maldon) 1. Faire griller les graines de sésame dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles brunissent et commencent à sentir. Laisser refroidir. 2. Mélanger tous les ingrédients et les conserver dans un bocal hermétique. Le mélange jouit d'une longue conservation, néanmoins le goût s'atténue avec le temps. Conseil: L'oignon et l'ail séchés se trouvent dans presque tous les supermarchés, dans la catégorie des herbes séchées. Attention, il s'agit de petits copeaux (de la taille d'une graine de sésame), pas de poudre. Vous n'avez pas de graines de sésame noir à la maison? Il suffit alors de le remplacer par la même quantité de graines de sésame blanc. A déguster avec: fromages à pâte molle, légumes rôtis, poulet, avocat.