Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Marinade : 3 heures minimum Cuisson : 4 à 10 minutes

4 cm de gingembre, 2 gousses d'ail, 1 c à c rase de sucre en poudre, 2 c à s d'huile de sésame, 4 c à s de sauce soja, 4 bavettes d'aloyau.
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4 cm de gingembre, 2 gousses d'ail, 1 c à c rase de sucre en poudre, 2 c à s d'huile de sésame, 4 c à s de sauce soja, 4 bavettes d'aloyau. Pour le condiment : 2 cives, 2 brins de menthe, 2 brins de coriandre, 1/2 concombre, 1 c à s de cacahuètes, 1 c à c de graines de sésame. Pelez et râpez finement le gingembre. Epluchez, dégermez et écrasez l'ail en purée. Mélangez le gingembre et l'ail avec le sucre, l'huile de sésame et la sauce soja. Versez ce mélange sur les steaks et laissez mariner pendant 3 heures au moins au frais. Pendant ce temps, préparez le condiment. Lavez les cives et hachez-les finement. Lavez, séchez et ciselez la menthe et la coriandre. Lavez le concombre, coupez-le en tout petits dés. Concassez les cacahuètes et mélangez-les avec la cive, les graines de sésame, le concombre et les herbes. Préparez le barbecue et lorsqu'il est bien chaud, faites griller la viande de 2 à 5 minutes de chaque côté. Servez la viande finement tranchée avec le condiment à la cacahuète.