Bol d’açai à la banane, aux fraises et au muesli

© DIANE HENDRIKX

Pour 2 bols

1 banane surgelée, 100 ml de lait de coco ou d’amandes, 1 c à s de beurre d’arachides, 50 g de myrtilles surgelées, 1 c à s de poudre d’açai, 4 ou 5 glaçons, 2 c à s de muesli, 2 c à s de noix de coco râpée, 6 fraises, une poignée de myrtilles fraîches.

Hacher la banane en petits morceaux.

Verser ceux-ci dans le bol d’un robot de cuisine avec les myrtilles surgelées, le beurre d’arachides, les glaçons, le lait végétal et la poudre d’açai (qui peut éventuellement être remplacée par des baies écrasées). Mixer jusqu’à obtention d’une masse homogène.

Verser cette  » pâte  » glacée dans un bol et parachever avec un peu de muesli, la noix de coco, les fraises et les myrtilles fraîches… ou avec tout ce qui vous inspire. Des baies de goji aux pommes et poires en passant par les framboises, le granola, les mûres, les noix, le miel, les figues séchées et les graines de chanvre ou de chia.

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