Coup de boules

© SDP / LE PRÉ EN BOULE

Indémodable de la saison estivale, la glace rafraîchit tout sur son passage. Trois adresses garanties  » crème de la crème « .

Saint Octave

Cette adresse réputée pour ses fromages et salaisons a mis la main sur les délices givrés de Denis Kairet des Lutins, à Anthée, qui prône un circuit  » de la vache au cornet  » et a remporté le titre de meilleur glacier de Belgique (2017). Ses glaces sont donc désormais disponibles à Bruxelles.

54, chaussée d’Alsemberg, à 1060 Bruxelles. saintoctave. be

Le pré en boule

Dans cette charmante glacerie, Isabelle Désert propose des glaces de grande qualité dont le lait provient de la ferme familiale gérée par son frère. On y ajoute une fabrication au jour le jour, des fruits frais glanés dans la région, une belle terrasse lorsque le soleil fait son apparition et côté nouveauté, de magnifiques gâteaux glacés pour cet été.

2, rue Bierwa, à 5374 Maffe. lepreenboule.be

Le Glacetronome

Installés à l’arrivée de L’Enjambée, la passerelle cyclo-piétonne qui relie le Grognon à Jambes, Baudouin Lénelle et Thomas Degryse s’inspirent de la tradition italienne. Leur marotte ? Des parfums à partir des produits cultivés localement, comme la rhubarbe.

73, rue Mazy, à 5100 Namur. www.glacetronome.be

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