Pour un gâteau de 18 cm

500 g de patate douce orange, 100 g de sucre cassonade, 1 gousse de vanille, 2 oeufs, 75 g de beurre pommade, 40 g de farine, 1 c à s d...

500 g de patate douce orange, 100 g de sucre cassonade, 1 gousse de vanille, 2 oeufs, 75 g de beurre pommade, 40 g de farine, 1 c à s de rhum brun, 10 g de noix de coco râpée. Beurrer généreusement un moule à charlotte de 18 cm de diamètre. Réserver au froid. Cuire les patates douces entières avec leur peau dans un grand volume d'eau.Après cuisson, retirer la peau et passer la pulpe au moulin à purée. La mélanger avec les autres ingrédients, à l'aide d'un fouet pour que ce soit homogène. Garnir le moule beurré et cuire 1 h 15 dans un four ventilé à 190 °C. Laisser le gâteau sur la table à la sortie du four. Après 10 min, le démouler sur un plat et le laisser tiédir.