Il s'agit de petites roulades de chou, farcies de riz et de viande hachée, mijotées dans un bouillon. Ce plat maison peut facilement être réalisé en grandes quantités.
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Il s'agit de petites roulades de chou, farcies de riz et de viande hachée, mijotées dans un bouillon. Ce plat maison peut facilement être réalisé en grandes quantités. POUR 4 PERSONNES 100 g de riz long grain, 15 g de beurre, 1 oignon haché, 100 g de champignons coupés en petits dés, 225 g de haché de porc, 225 g de haché de boeuf, 1 gousse d'ail hachée, sel et poivre, 1 chou blanc, 1 oeuf battu, 1/2 c à c de noix de muscade râpée, 2 c à c de persil frais haché, 2 c à c d'huile, 400 g de dés de tomates en boîte, 4 c à s d'eau chaude. 1. Porter une casserole d'eau salée à ébullition. Cuire le riz à point et jetez l'eau. Rincer à l'eau froide. 2. Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle, ajouter l'oignon et le faire revenir à feu doux. Incorporer les champignons et les faire brunir. 3. Ensuite, ajouter la viande hachée, l'ail, le sel et le poivre et les faire dorer. Pendant la cuisson, à l'aide d'une fourchette ou d'une cuillère en bois, écraser le tout en petits morceaux. Laisser refroidir un peu. 4. Porter une casserole d'eau salée à ébullition. Y déposer le chou entier et le laisser cuire dix minutes. Vérifier que les feuilles ne sont pas trop tendres en introduisant un couteau jusqu'au coeur. Laisser refroidir et retirer ensuite les feuilles extérieures du chou. 5. Préchauffer le four à 190 °C. Incorporer l'oeuf, le riz, le persil et la noix de muscade au mélange à base de viande. Huiler un plat à four. Sur une planche à découper, étaler les feuilles de chou et déposer dans chacune d'elles une cuillerée de farce. Replier le reste de la feuille et bien la rouler. Dans le plat à four, placer les rouleaux côte à côte sans les superposer, y verser les tomates et l'eau bouillie. Déposer le reste du beurre en petites noisettes par-dessus. Recouvrir d'un couvercle ou d'une feuille d'aluminium. Laisser mijoter une heure au four. Servir immédiatement et arroser de quelques cuillerées de sauce tomate.