Entrez et installez-vous : notre plume culinaire Michel Verlinden vous explique comment sublimer un instant food ou drink.
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Entrez et installez-vous : notre plume culinaire Michel Verlinden vous explique comment sublimer un instant food ou drink. Où ? Pizza e Basta, 8a, chaussée de Bruxelles, à 1310 La Hulpe.Tél. : 02 478 68 18. Genre Paddock à pizzas Depuis qu'elle a retrouvé texture et relief gustatif grâce au levain, la pizza connaît son heure de gloire sur les réseaux sociaux. Aux quatre coins d'Instagram, abondent les déclarations d'amour. Un tel engouement ne peut être ignoré des restaurateurs à l'heure où la question des coûts de production et des marges est plus que jamais d'actualité. En toute logique, les enseignes dédiées à la célèbre roue italienne se multiplient comme des petits pains. On a flashé sur celle-ci qui s'écrit sur la trame assez radicale d'un service take away dans lequel quelques tables font l'appoint. Un restaurant ? Il faut le dire vite, plutôt une sorte de " paddock " conçu pour les accros. En guise de décoration, le minimum vital : une vitrine généreuse, un comptoir, quelques sacs de farine entassés et une toile joyeuse signée Manu Coeman, réalisateur happé par le pinceau. Sans oublier un " forno ", un vrai en forme de dôme, qu'un pizzaiolo ne ménage pas. Ce qui plaît ? Une version personnelle du genre qui évoque la tradition napolitaine par sa croûte mais s'en détache en raison d'une pâte plus aérienne. C'est bon ? Et comment ! Surtout la Napoli (14 euros) qui fait la part belle à des anchois dignes de ce nom ainsi qu'un usage très juste de l'origan.