Le japchae

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De New York à Paris, en passant par Londres, la déferlante coréenne ne se dément pas. Pas un mois ne s’écoule sans qu’un chef ne s’inspire de cette cuisine haute en couleur. Dernière préparation en date à exciter les papilles, le japchae fait le bonheur de nombreuses adresses reconverties dans la livraison et le take-away. De quoi s’agit-il ? D’un met festif et prestigieux servi habituellement  » lors des fêtes traditionnelles coréennes ou lors des occasions spéciales « , comme le rappelle Wikipédia. Celui-ci repose sur un ingrédient central, à savoir les  » dangmyeon « , des nouilles de fécule de patates douces à la texture inimitable. Pour réaliser un japchae digne de ce nom, il convient de faire sauter les nouilles en question dans de l’huile de sésame en ajoutant des shiitakés, des carottes, une courgette, de la ciboule, de la sauce soja et du sucre.

A Bruxelles, on trouve du japchae à emporter chez Maru ou BuddyBuddy. A Bierges, on file chez Gangnam.

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