Pancake cereal

Des mini-crêpes épaisses pour remplacer votre muesli, le matin. Moins sain mais cent fois plus fun.
...

Des mini-crêpes épaisses pour remplacer votre muesli, le matin. Moins sain mais cent fois plus fun. Ingrédients : 60 g de farine, 1 c à s de sucre, une demi c à s de levure chimique, une pincée de sel, 120 ml de lait, 1,5 c à s d'oeufs battus. Mélanger les ingrédients secs, les oeufs battus et le lait. Mettre la pâte obtenue dans une poche à douille pour réaliser les mini-pancakes. Les faire frire à la poêle et les déguster dans un bol avec du lait, des pépites de chocolat ou des fruits. Un café glacé fouetté en provenance de la Corée du Sud. Ingrédients : 2 c à s de café soluble, 2 c à s de sucre, 2 c à s d'eau chaude, du lait. Mélanger au fouet le café soluble avec l'eau chaude et le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture épaisse. Prendre une tasse, y placer des glaçons et verser du lait jusqu'à la moitié. Enfin, ajouter le mélange et remuer doucement. La version végé du pain italien. Ingrédients : 300 g de farine de blé, 1 c à c de sel, 30 ml d'huile d'olive, 7 g de levure sèche, légumes et herbes au choix. Mélanger la farine et le sel. Dans un verre gradué, mélanger la levure, 150 ml d'eau tiède et l'huile d'olive. Ajouter ce mélange dans un trou au centre de la farine. Pétrir 10 min jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Dans un bol huilé, placer, couvrir et laisser la pâte lever pendant 1 h. La pétrir quelques minutes et la mettre au frigo pour la nuit. Le lendemain, pétrir la pâte, l'étaler dans un moule huilé, la badigeonner d'huile et décorer avec légumes et herbes. Faire cuire 45 min au four préchauffé à 160°C.