La cuisson dans une saumure chaude donne aux légumes d'hiver de cette recette une saveur aigre-douce. L'acidité fraîche contrebalance avec bonheur le gras du maquereau grillé et croquant.
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La cuisson dans une saumure chaude donne aux légumes d'hiver de cette recette une saveur aigre-douce. L'acidité fraîche contrebalance avec bonheur le gras du maquereau grillé et croquant.Pour 4 personnes 1 panais moyen, environ 250 g poids net 3 carottes, pelées 3 petits navets, pelés Pour la saumure chaude 200 ml de vinaigre de vin, 200 ml d'eau 1 gousse d'ail,2 feuilles de laurier 5 baies de genièvre,5 grains de poivre noir,3 c à s de sucre 1 c à c de graines de coriandre, poivre et sel Pour le reste 4 filets de maquereau avec la peau 1 filet d'huile d'olive, poivre et sel 1. Couper le panais, les carottes et les navets en morceaux d'environ 2 cm. 2. Rassembler tous les ingrédients de la saumure chaude dans une casserole. Y joindre les légumes et les laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient cuits.. 3. Griller ensuite les filets de maquereau au barbecue, sur la peau, jusqu'à ce qu'ils soient tout juste cuits. 4. Servir le poisson accompagné des légumes en saumure (ne versez pas trop de saumure sur l'assiette: le liquide est sûr, mais les légumes possèdent un goût aigre-doux parfaitement équilibré).