Mets de l’huile

© ROBERTA SORGE

Cela n’a l’air de rien, comme ça, une bouteille d’huile d’olive, mais en réalité, c’est un remède hors pair contre la morosité gustative, voire la routine tout court. Généreusement mélangée à du bon pain, une cuillère emmène loin du quotidien. La destination? C’est vous qui avez la main…

Destination Lesbos.

Des oliviers qui poussent sur des falaises au bord de la mer. Tel est le scénario de cette huile monovariétale – il s’agit des olives Kolovi, endémiques de l’île de Lesbos et chères à l’écrivain Emmanuel Carrère. Le tout pour une production provenant d’une ferme unique riche de 3 000 arbres.

8,40 euros pour 500 ml. oliveoilfromthesea.com

Destination Toscane.Le domaine Le Amantine déploie ses oliviers à la frontière de la Toscane et de l’Ombrie. Cador de la bistronomie italienne, le chef romain Giovanni Passerini ne jure que par le produit phare de cette azienda: la cuvée Talea. Signes distinctifs? Une belle amertume et des notes de basilic et de poivre.

23 euros pour 500 ml. rob-brussels.be

Mets de l'huile
© SDP
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