Pour 4 personnes

4 dorades royales de taille moyenne, 2 dl d’huile d’arachides, 5 piments rouges, 20 g de gingembre, 3 éclats d’ail, 30 graines de djansan (facultatif), 150 g d’oignons, 30 g de céleri, 150 g de tomates, quelques tiges de persil, poivre et sel.

Nettoyer les poissons, les rincer et les sécher au papier essuie-tout. Hacher les légumes et les épices, les écraser au mortier et les faire dorer dans l’huile à feu doux dans une petite casserole pendant une vingtaine de minutes.

Parsemer les poissons de poivre et de sel, et les badigeonner d’huile des deux côtés. Les disposer sur la grille brûlante du barbecue et les laisser cuire sur les deux faces pendant une quinzaine de minutes, en les arrosant régulièrement du mélange d’huile et d’épices.

Disposer les poissons dans un plat ovale et garnir d’une tige de persil. Servir avec la sauce (à part), accompagné de riz ou de manioc.

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