Réviser ses classiques

05/12/18 à 21:00 - Mise à jour à 03/12/18 à 10:31
Du Le Vif Weekend du 06/12/18

Il excelle dans l'art de décomposer des préparations traditionnelles pour les remodeler sous un jour nouveau. Tim Meuleneire, le chef de l'hôtel-restaurant Franq, à Anvers, a concocté pour nous un menu de fête à la fois respectueux des coutumes... et complètement hors des clous.

"Je ne prépare que ce que je mange aussi volontiers moi-même ", répond Tim Meuleneire quand on l'interroge sur sa prédilection pour les classiques. " J'aime aussi les associations de produits de luxe et d'ingrédients tout simples, à l'instar du caviar et des pommes de terre proposés dans le menu que j'ai conçu spécialement pour Le Vif Weekend. Ici, pas de sobres patates parsemées d'oeufs de poisson, mais des chips de bintje farcis de caviar à tremper dans un moelleux de pommes de terre dissimulant un coeur de crème épaisse. " Une recette traditionnelle remise au goût du jour dans une préparation moderne et raffinée qui séduit tant les yeux que les papilles.
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