De Dalad Khambhu (Thaïlande) Pour 2 personnes 10 min de préparation 6 min de cuisson 12 h de marinade

300 g d'onglet de boeuf, quelques feuilles de combava, huile végétale, 1 pomme, vinaigre de riz, sel, poivre, quelques feuilles de salade et des fleurs comestibles.
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300 g d'onglet de boeuf, quelques feuilles de combava, huile végétale, 1 pomme, vinaigre de riz, sel, poivre, quelques feuilles de salade et des fleurs comestibles. Pour la vinaigrette : 1 c à c de sauce tamarin, 1 c à c de sauce de poisson, 1 c à c de sucre de palme, 1/2 c à c de jus de citron vert, 1 pincée de piment séché moulu (ou de paprika), 1 c à s de coriandre hachée, quelques feuilles de menthe hachées (facultatif). Faites mariner l'onglet de boeuf 12 h avec quelques feuilles de combava ciselées, du sel, du poivre et de l'huile végétale. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette. Elle doit être bien ronde, un peu aigre avec un fond salé et sucré. Dans une poêle chaude, faites cuire le boeuf 3 min de chaque côté.Découpez l'onglet et retournez-le. Mélangez le boeuf avec la vinaigrette. Coupez la pomme en quartiers et faites-les tremper dans le vinaigre de riz. Dressez dans une assiette le boeuf avec les quartiers de pomme imbibés, quelques feuilles de salade et des fleurs comestibles. Dégustez aussitôt.