BLEU - BRETZELS.

Après les bagels, les cupcakes, les donuts ou autres whoopies, c'est au tour des bretzels d'essaimer à travers la planète food. Pour preuve, les milk-bars Momofuku de David Chang à New York mettent cette spécialité allemande en forme de n£ud à l'honneur. Bientôt près de chez nous...
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Après les bagels, les cupcakes, les donuts ou autres whoopies, c'est au tour des bretzels d'essaimer à travers la planète food. Pour preuve, les milk-bars Momofuku de David Chang à New York mettent cette spécialité allemande en forme de n£ud à l'honneur. Bientôt près de chez nous... Le pape du vin nature en Belgique a élu ses flacons fétiches. Parmi la sélection, on retient le Sancerre Les Quarterons 2008 de Sébastien Riffault. Selon le maître, cette bouteille " allie le côté nature et ce que l'on sait de Sancerre ", en outre elle " s'épanouit à table sur des fromages de chèvre et des poissons grillés ". Indispensable dans sa cave ! Environ, 16,90 euros, disponible sur www.biodyssey.be L'institution uccloise que l'on doit à Georges Neefs a été cédée début juillet dernier à une société belge, SGB Restaurants, déjà propriétaire, entre autres, de La Chaloupe d'Or sur la Grand-Place, du Vieux Pannenhuis à Jette, du Paon Royal sur le Vieux-Marché-aux-Grains à Bruxelles ou du Brazzaville à Wolvertem. Petit pincement au c£ur de tous ceux qui redoutent - peut-être à tort - la possible uniformisation d'une adresse à la personnalité affirmée. À suivre... Après avoir mis à l'honneur Hergé, Magritte ou la famille royale, les biscuits Delacre expriment cette fois leur belgitude en sollicitant une personnalité de la mode. C'est Christophe Coppens qui s'y colle à travers plusieurs modèles différents. On retiendra tout particulièrement un imprimé pied-de-poule noir et blanc souligné de fuchsia très Chanel ainsi qu'une dentelle de fleurs couverte de joyaux de couleurs. En vente dès ce 17 septembre dans la boutique Delacre, 27, place de la Vieille Halle aux Blés, à 1000 Bruxelles. Pas forcément appréciés par les foodies, les bâtonnets de surimi Coraya redorent leur blason à la faveur d'un livre de recettes paru chez Marabout. Au total, 30 idées pour se réconcilier avec cette préparation de poisson haché " saveur crabe " venue du Japon. Environ 6 euros. PAR MICHEL VERLINDEN. RETROUVEZ SON BLOG SUR LEVIFWEEKEND.BE