SERVI MINUTE
Des premiers frémissements (bleu) au flop (trop cuit), Le Vif Weekend décrypte ce qui se passe en cuisine
BLEU – BRETZELS.
Après les bagels, les cupcakes, les donuts ou autres whoopies, c’est au tour des bretzels d’essaimer à travers la planète food. Pour preuve, les milk-bars Momofuku de David Chang à New York mettent cette spécialité allemande en forme de n£ud à l’honneur. Bientôt près de chez nous…
À POINT – LES VINS » DE CHEVET » DE LAURENT MÉLOTTE.
Le pape du vin nature en Belgique a élu ses flacons fétiches. Parmi la sélection, on retient le Sancerre Les Quarterons 2008 de Sébastien Riffault. Selon
le maître, cette bouteille » allie le côté nature
et ce que l’on sait de Sancerre « , en outre elle » s’épanouit à table sur des fromages de chèvre et des poissons grillés « . Indispensable dans sa cave !
Environ, 16,90 euros, disponible sur www.biodyssey.be
TROP CUIT – LES BRASSERIES GEORGES RACHETÉES.
L’institution uccloise que l’on doit à Georges Neefs a été cédée début juillet dernier à une
société belge, SGB Restaurants, déjà propriétaire, entre autres, de La Chaloupe d’Or sur la Grand-Place, du Vieux Pannenhuis à Jette, du Paon Royal sur le Vieux-Marché-aux-Grains à Bruxelles ou du Brazzaville à Wolvertem. Petit pincement au c£ur de tous ceux qui redoutent – peut-être à tort – la possible uniformisation d’une adresse à la personnalité affirmée. À suivre…
ROSÉ – DES MIETTES POUR COPPENS ?
Après avoir mis à l’honneur Hergé, Magritte ou
la famille royale, les biscuits
Delacre expriment cette fois leur belgitude en sollicitant une
personnalité de la mode. C’est Christophe Coppens qui s’y colle à travers plusieurs modèles
différents. On retiendra tout particulièrement un imprimé pied-de-poule noir et blanc souligné de fuchsia très Chanel ainsi qu’une dentelle de fleurs couverte de joyaux de couleurs.
En vente dès ce 17 septembre dans la boutique Delacre,
27, place de la Vieille Halle aux Blés, à 1000 Bruxelles.
2e SERVICE – LE RETOUR DU SURIMI.
Pas forcément appréciés par les foodies, les bâtonnets de surimi Coraya redorent leur blason à la faveur d’un livre de recettes paru chez Marabout. Au total, 30 idées pour se réconcilier avec cette préparation de poisson haché » saveur crabe » venue du Japon.
Environ 6 euros.
PAR MICHEL VERLINDEN. RETROUVEZ SON BLOG SUR LEVIFWEEKEND.BE
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