4 c à s de marjolaine sauvage séchée (ou un mélange d'origan et de thym séchés)
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4 c à s de marjolaine sauvage séchée (ou un mélange d'origan et de thym séchés) 2 c à s de sumac séché et moulu 1 c à s de graines de sésame 1 c à c de gros sel marin 1. Faire griller les graines de sésame dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles brunissent et commencent à sentir. Laisser refroidir. Ecraser le sel, le sumac et la marjolaine dans un mortier. Mettre dans un pot et incorporer les graines de sésame. 2. Conserver le mélange dans un bocal hermétique. Il jouit d'une longue conservation, néanmoins le goût s'atténue avec le temps. Conseil: Si l'on a de l'origan et du thym (citron) au jardin, il est possible d'utiliser les brins frais, en les faisant sécher pendant trente minutes dans un four à 100 °C, ou jusqu'à ce qu'on puisse les émietter entre les doigts. A déguster avec: dip au yaourt, poulet ou agneau rôti, pain plat à l'huile d'olive.