Cuir de fruits à base de mangue, ananas, melon et poivre noir
Pour l’équivalent d’une feuille A4
250 g de mangue, d’ananas et de melon en mélange
poivre noir du moulin
1. Mixer la mangue, les ananas et le melon jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
2. Préchauffer le four à 60 °C. Etaler la mixture sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson en silicone pour former une couche d’environ 5 mm d’épaisseur.
3. Parsemer de poivre fraîchement moulu, puis laisser sécher pendant 7 heures à 60 °C.
4. Retirer le cuir du four et le détacher délicatement de son support.
5. Couper la feuille en lamelles et enrouler celles-ci sans attendre.
Astuce: les fruits mous conviennent mieux pour ce type de recettes. Si vous souhaitez utiliser des fruits croquants (comme des pommes), mieux vaut les mélanger avec une banane ou un autre fruit mou.
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici