Velouté de cresson

«Irrésistible de janvier à mars: couleur flamboyante, saveur puissante et douce à la fois, simplicité. Blender indispensable! Merci à Adeline Grattard, qui signe cette perfection veloutée, à émulsionner à la dernière minute.» © NATHALIE CARNET

POUR 4 PERSONNES

Préparation 15 minutes cuisson 20 minutes

200 g de pommes de terre pour purée

35 cl d’eau

2 bottes de cresson (tiges coupées et lavées rapidement à l’eau tiède additionnée d’ 1 c à s de vinaigre blanc)

25 g de beurre salé

1. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en dés puis, dans une casserole, portez-les à ébullition dans l’eau.

2. Faites cuire ensuite à feu moyen et à couvert une vingtaine de minutes.

3. Lorsqu’elles sont fondantes, ajoutez le cresson, remuez et stoppez la cuisson après 1 min d’ébullition.

4. Mixez tout de suite le tout avec le beurre.

5. Seule la cuisson des pommes de terre peut se faire à l’avance.

Un conseil: «Faites comme moi, versez le velouté directement du blender dans les bols.»

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