Besoin de calme? De Paris à l’Italie, cap sur les 3 nouveaux hôtels les plus zens d’Europe
Points communs entre les trois hôtels repris dans notre sélection ? L’élégance et l’art de vivre, arguments amplement suffisants pour filer s’y détendre. Zens, soyons zens? Plutôt deux fois qu’une!
1—Seine, soyons zen
De la sérénité à Paris ? C’est la promesse de l’hôtel Hana qui, en misant à la fois sur la grâce de la Belle Epoque et le minimalisme japonais, se veut un havre de quiétude dans une ville qui somnole rarement. On s’y rend avant les Jeux, pour profiter d’un décor doux, épuré et floral qui va comme un gant à ce lieu posé au cœur d’un quartier surnommé Little Tokyo. Un petit creux ? Le restaurant Hanabi fait l’union « entre la bistronomie française et les influences envoûtantes du Japon »…
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
2—Escale médiévale
En pleine campagne toscane, entre Florence et Sienne, le splendide domaine de Castelfalfi vient d’être rénové et, au passage, inaugure deux villas aux intérieurs raffinés. Parmi ses atouts : un spa ciblant les soucis de sommeil ou stress, ainsi qu’un nouveau restaurant gastro, La Rocca, situé dans l’enceinte du château médiéval et dont la philosophie « de la ferme à la table » se distille dans des saveurs italiennes qu’on ne présente plus. Le décor ? 62 hectares de vignes, 40 ruches et 10.000 oliviers qui offrent le label « certifié bio » à ces lieux divins.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
3—A en perdre la Crète !
Gros coup de cœur pour The Tanneries, nouveau venu dans la collection des Design Hotels. D’abord pour la situation sur l’île de Crète, en bord de mer, au moment même où le printemps est en train de nous appeler. Ensuite parce qu’à l’intérieur, on profite d’espaces lumineux et aérés qui convoquent des matériaux naturels – bois, tuiles, marbre, béton, verre – pour nous éblouir. Enfin, parce que le chef du restaurant Periplous Seaside s’appelle Nikos Mylonakis et qu’il est reconnu comme une figure de la scène gastronomique crétoise. On vous parle aussi du bar au bord de l’eau, ou c’est bon ?
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Lire aussi:
– 7 hôtels avec spas à deux pas de chez vous
– 8 bars d’hôtels en Belgique pour un moment cool et chic
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici