60 ans après leur création par Neuhaus, dans les coulisses de la création du Caprice et de la Tentation

12/04/18 à 16:49 - Mise à jour à 16:49

Lors de la célèbre Expo 58, Neuhaus lança deux nouvelles pralines, le Caprice et la Tentation. Des chocolats qui sont encore aujourd'hui achetés avec grand engouement. A l'occasion de leur 60e anniversaire, nous vous emmenons dans les ateliers de ces artisans du chocolat depuis plus d'un siècle.

L'histoire commence il y a 160 ans, à Bruxelles, lorsque le chocolatier Suisse Jean Neuhaus fonde avec son beau-frère ce qui fut d'abord une pharmacie à son nom. Pour faire disparaître le goût amer des médicaments, Jean Neuhaus a l'idée ingénieuse de les envelopper d'une fine couche de chocolat. En 1912, son petit-fils, prénommé lui aussi Jean, perfectionne le principe de ces confiseries pharmaceutiques en y ajoutant un coeur également en chocolat. Ces chocolats-bouchées constituent les premières pralines au monde. Les produits Neuhaus sont depuis lors en vente dans une cinquantaine de pays à travers le monde, m...

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