La boucherie pour un barbecue : Magerotte

09/08/12 à 19:00 - Mise à jour à 19:00

Source: Weekend

La boucherie pour un barbecue : Magerotte

Nichée dans le charmant petit village de Nassogne, la boucherie Magerotte vaut le détour. Fondée au début des années 1900, il s'agit d'une affaire familiale qui impose le respect. L'adresse vaut surtout par la qualité de ses viandes de porc. Celles-ci proviennent d'animaux élevés sur place, dans les vertes prairies d'Ardenne.

Pour s'en convaincre, on goûte les côtes de porc à l'ancienne, un régal rustique à cuire sans utiliser de matière grasse. À ne pas manquer non plus : les salaisons aromatisées à l'aide d'un mélange d'épices et de condiments dont le dosage et la composition sont transmis de père en fils depuis trois générations. Sans oublier le passage en fumoir lors duquel le bois de hêtre confère aux colliers d'Ardenne et autres saucisses sèches fumées un arôme discret en guise de touche finale.

11, rue de Lahaut, à 6950 Nassogne. Tél. : 084 21 06 29, www.magerotte.be Ouvert de 9 h à 12 h 30 et de 13 h 30 à 18 h 30, fermé le dimanche et le mercredi.

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