La recette exclusive du pistolet "Bon Bon" du chef étoilé Christophe Hardiquest

19/04/16 à 15:25 - Mise à jour à 22/04/16 à 22:26

Source: Weekend

A l'occasion de l'ouverture de la seconde adresse gourmande Pistolet Original, le chef du restaurant bruxellois doublement étoilé Bon Bon, Christophe Hardiquest, présente sa version veggie du pistolet.

La recette exclusive du pistolet "Bon Bon" du chef étoilé Christophe Hardiquest

© DR

Pistolet Original, c'est un concept de petite restauration haut de gamme, un beau comptoir et une épicerie qui remet à l'honneur les pistolets fourrés de notre enfance avec des produits 100% belges et artisanaux. Suite au succès de celle du Sablon, une deuxième adresse s'est ouverte dans le quartier Schuman, avec en invité d'honneur, après Lionel Rigolet et Peter Goossens, le chef doublement étoilé du restaurant "Bon Bon".

A l'occasion de l'inauguration de ce nouveau comptoir (on mentionnera en passant la belle terrasse aménagée dans l'arrière-court), Christophe Hardiquest présente sa délicieuse version végétarienne du Pistolet Original qui sera ajouté à la carte dès ce 19 avril (9,50 euros). On vous la livre ici en exclusivité.

La recette exclusive du pistolet "Bon Bon" du chef étoilé Christophe Hardiquest

© DR

La recette du "bon bon" pistolet de Christophe Hardiquest

L'extérieur du pistolet est préalablement grillé (lors de la démonstration, Christophe Hardiquest a utilisé un chalumeau. On peut aussi placer les faces extérieurs du pistolet quelques minutes sous le gril du four). En plus de quelques secrets bien gardés, voici les différents ingrédients nécessaires à sa réalisation:

Du chèvre mariné

Chèvre frais, huile d'olive, coriandre, menthe et poivre du moulin

Du houmous homemade

Pois chiche, carotte, céleri branches, échalote, thym, laurier, ail haché, huile d'olive,

tahin, piment d'Espelette, jus de pois chiche, mayonnaise au cumin, sel et jus de

citron

Du fenouil mariné

Fenouil, citron marocain, huile d'olive, jus de citron sel et sumac

Pistolet Original, nouveau comptoir: RUE BREYDEL 46, 1040 BRUXELLES, du lundi au vendredi, de 10h à 16h

RUE JOSEPH STEVENS 24 - 26, 1000 BRUXELLES (SABLON), du lundi au vendredi, de 10h à 16h, Week-end et jours fériés, de 10h à 18h

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