Le houmous au chocolat : une pâte à tartiner saine et délicieuse

22/07/15 à 17:00 - Mise à jour à 17:09

Source: Knack

Découvrez la recette du houmous au chocolat, qui combine deux aliments délicieux: le chocolat et le houmous.

Le houmous au chocolat : une pâte à tartiner saine et délicieuse

© iStock

Les gens qui ne considèrent pas le Nutella comme la seule pâte à tartiner valable et qui n'en mangent pas à la petite cuillère sont en voie de disparition. Pourtant, les sucres présents dans la célèbre pâte à tartiner aux noisettes peuvent fatiguer et déprimer. De plus, on sait que les acides gras trans ne sont pas vraiment nos meilleurs amis. D'où notre enthousiasme à la découverte du houmous au chocolat.

Vous avez bien lu: du houmous au chocolat, une pâte à tartiner légère qui ne bouche pas les artères et qui est bourrée de fibres, de protéines et d'antioxydants. Et curieusement, c'est délicieux.

Suivez la recette ci-dessous et ce soir vous vous régalerez de houmous au chocolat, accompagné de crackers ou de fraises.

Ingrédients pour quatre personnes

500 grammes de pois chiches

3 cuillères à soupe de poudre de cacao non sucré (disponible dans les magasins bio)

50 ml de sirop d'érable

Une demi-cuillère à thé d'extrait de vanille (facultatif)

Cannelle (facultatif)

Sel (facultatif)

Sucre en poudre pour la garniture (facultatif)

Préparation

Mélangez tous les ingrédients (hormis le sucre en poudre) à l'aide un mixeur jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajoutez éventuellement le sel ou la cannelle selon votre goût. Si l'ensemble devient trop épais, ajoutez un peu d'eau.

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