Granola à l'orge

26/09/16 à 13:56 - Mise à jour à 14:55

Source: Communiqué

Orge grillée, avoine, graines, noix et fruits secs (20-25 portions)

Granola à l'orge

© sdp

Ingrédients

• 500g d'orge

• 250g d'avoine

• 250g de pistaches, décortiquées

• 250g de copeaux de noix de coco

• 150g de graines de citrouille

• 100g de graines de tournesol

• 22g de fleur de sel

• 200g de sucre brun

• 200ml de sirop d'érable

• 200ml d'huile d'olive extra vierge

• 150g de fruits secs acides (par exemple des canneberges)

Préparatifs

  • Préchauffez le four à 150°C. Dans un grand bol, placez l'orge, l'avoine, les pistaches, les copeaux de noix de coco, les graines de tournesol et les graines de citrouille et mélangez.
  • Dans une casserole, chauffez le sucre, le sirop d'érable et l'huile d'olive jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  • Versez le mélange sur les ingrédients secs jusqu'à ce que ce soit uniformément recouvert. Assaisonnez avec le sel et mélangez à nouveau.
  • Sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, étalez uniformément le muesli, mettez au four et laissez cuire pendant 25 - 30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit bien doré.
  • Remuez de temps en temps au cours de la cuisson de façon à obtenir un grillage identique. Une fois que le muesli a refroidi, ajoutez les fruits secs au mélange.
  • Conservez dans un récipient hermétique dans un endroit frais et sec.

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La Hoegaarden Blanche propose des arômes orangés, de coriandre et d'autres herbes. Les subtils goûts acides et doux à la fois se marient très bien avec ce risotto à l'orge.

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