Magret de canard à l’ananas

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  • Difficulté

2 magrets de canard de 400 g pièce, 1 ananas type victoria, 2 c à soupe de miel, 10 cl de vin doux type Muscat.

1. Peler l’ananas, le couper en tranches, puis en dés.


2. Faire chauffer à blanc une poêle antiadhésive. Inciser les magrets, côté gras. Les mettre à cuire 10 min environ côté peau dans la poêle sur feu moyen. Lorsqu’ils sont bien dorés d’un côté, les retourner et les faire cuire 10 min de l’autre, puis les retirer de la poêle. Les laisser reposer enveloppés de papier aluminium.


3. Jeter la graisse de la poêle, y verser le miel et sur feu vif, déglacer au vin en grattant les sucs de la viande. Ajouter les dés d’ananas, saler, poivrer et laisser réduire la sauce.


4. Arroser souvent l’ananas pour bien l’enrober du jus de cuisson.


5. Pendant ce temps, couper les magrets en fines tranches, les répartir dans les assiettes chaudes. Ajouter les dés d’ananas. Arroser de sauce. Servir aussitôt avec du riz ou du quinoa.

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