Moules au roquefort

19/01/12 à 13:02 - Mise à jour à 13:02

Une moule peut être considérée comme morte lorsqu'elle ne se referme pas d'elle-même après avoir été pincée plusieurs fois avec les doigts. Il est alors préférable de la jeter.

Moules au roquefort

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Ingredients

  • 2 kg de moules, 180 g de roquefort, 1,5 dl de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs, légumes pour moules, 1 dl de vin blanc, persil plat.

Préparation

1. Faire cuire les moules avec les légumes et le vin blanc. Les décortiquer et filtrer le jus de cuisson.


2. Mélanger la crème, le fromage et les jaunes d'oeufs et réchauffer à 80 °C. Ajouter le jus de cuisson chaud sans cesser de remuer.


3. Disposer les moules chaudes sur des assiettes chaudes et napper de sauce, chaude elle aussi. Assaisonner de poivre noir et garnir de persil plat ciselé.

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