Parfait à la vanille au coulis de fraises

  • Difficulté

Pour 2 : 200 g de fraises

150 g de jaunes d’oeufs

250 g de sucre

250 g de lait

1 gousse de vanille

650 g de crème fraîche

Pour 2 personnes.

Mixez les fraises en coulis et répartissez-le dans des verres ou des bols. Fouettez les jaunes d’oeufs avec la moitié du sucre. Portez le lait à ébullition avec le restant du sucre et la gousse de vanille. Versez une partie du lait sur les jaunes d’oeufs et mélangez soigneusement. Ajoutez ensuite le restant du lait. Remettez le tout sur le feu, jusqu’à obtention d’une crème vanille épaissie. Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle ait complètement refroidi. Fouettez à demi la crème fraîche en chantilly et incorporez-la délicatement à la crème vanille. Remplissez les verres ou les bols de crème, et laissez durcir au congélateur.

L’astuce du chef : ce parfait à la vanille peut très bien se préparer sans sorbetière.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content