Soupe de fenouil, céleri et poireau

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  • Difficulté

1 bulbe de fenouil, 1 pied de céleri en branches, 1 poireau, 1 cube de bouillon de légumes, 3 oignons nouveaux, 20 cl de crème liquide, 1 bouquet de ciboulette.

1. Parer le fenouil, le rincer et l’émincer. Couper le trognon du céleri, détacher les branches, les rincer et les tronçonner. Fendre et rincer soigneusement le poireau et le tronçonner.


2. Porter à ébullition une grande quantité d’eau salée avec un cube de bouillon de légumes dans une cocotte et y plonger tous les légumes préparés. Poivrer. Faire cuire à petits bouillons 30 min.


3. Peler et émincer les oignons nouveaux. Laver, sécher et ciseler la ciboulette.


4. Mixer finement la soupe, ajouter la crème liquide, saler, poivrer, mélanger et faire réchauffer 5 min sans ébullition.


5. Répartir la soupe dans quatre bols. Parsemer d’oignons nouveaux et de ciboulette. Servir chaud.

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