"Quand on me dit couleur dans l'assiette, j'imagine tout de suite des légumes", confie le chef anversois Seppe Nobels

"Quand on me dit couleur dans l'assiette, j'imagine tout de suite des légumes", confie le chef anversois Seppe Nobels

Seppe Nobels, l'homme qui se cache derrière Graanmarkt 13, à Anvers, gère à la fois un restaurant, une boutique et une galerie. Dans votre magazine de mars, le chef vous propose six recettes hautes en couleur, assorties de quelques conseils de pro. Pour Nest, Seppe Nobels a évoqué le rôle que joue la dimension chromatique dans les plats qu'il élabore.

Zen et bio

Zen et bio

Du 24 au 26 mars, Charleroi Expo accueille le Salon Biofoodle, un rassemblement de professionnels du bien-être et du bio. L'événement comptera 100 exposants tous plus passionnés les uns que les autres, des créateurs de cosmétiques aux viticulteurs. Tout un programme pour apprendre à mieux vivre !

Boîtes-repas via la grande distribution

Boîtes-repas via la grande distribution

Ce mois-ci, l'enseigne Carrefour se lance dans la création des boîtes-repas. Même si le concept n'est pas nouveau, il n'était pas encore proposé par les magasins de grande distribution. C'est maintenant chose faite : vous pouvez commander votre première boîte à retirer dès le 13 mars. Des repas simples et rapides !

Voyage gourmand dans le temps

Voyage gourmand dans le temps

La célèbre maison Méert, celle-là même qui a donné ses lettres de noblesse à la pâtisserie lilloise, publie un livre original de recettes sucrées. Elles sont agrémentées des portraits de célébrités qui ont marqué l'histoire de cette institution à leur façon, d'Alain Souchon à Léopold Ier.

Le chicon, bon et de saison !

Le chicon, bon et de saison !

Voici un légume de saison qui se prépare et se déguste de multiples façons. Explications et recettes.

La gastronomie italienne aura bientôt son parc d'attractions

La gastronomie italienne aura bientôt son parc d'attractions

Un parc d'attractions dédié à la cuisine italienne va ouvrir ses portes en septembre 2017 à Bologne. A l'origine du projet baptisé Fico Eataly World, la chaîne de produits alimentaires haut de gamme Eataly, fondée il y a 12 ans et qui compte déjà 33 magasins en Italie et à travers le monde.

Un Salon dédié au chocolat

Un Salon dédié au chocolat

Du 10 au 22 février, quelque 110 exposants prendront part à cette grande célébration du chocolat attirant chaque année de plus en plus de visiteurs alléchés.

Lyon se fait capitale de la gastronomie

Lyon se fait capitale de la gastronomie

Du 21 au 26 janvier, la ville de Lyon accueillera, le Sirha, rendez-vous mondial des professionnels de la restauration et de l'hôtellerie. Cette biennale de la gastronomie réunit pour quelques jours seulement plus de 3.000 exposants et marques, dans un espace de plus de 130.000 m2. Un incontournable pour les professionnels de l'horeca.

6 mots qui vont vous faire saliver en 2017

6 mots qui vont vous faire saliver en 2017

A chaque année ses tendances et ses penchants en matière de goût. En voici six qui ne manqueront pas de vous mettre la puce aux papilles en 2017.

20 recettes pour servir le foie gras

20 recettes pour servir le foie gras

Bien que controversé, le foie gras reste l'un des mets favoris en période de fêtes. Et les manières de le préparer ne manquent pas. Pour le ravissement de vos papilles et de celles de vos convives, on a compilé ici 20 recettes qui mettent le foie gras à l'honneur.

Quand gastronomie rime avec bondieuseries

Quand gastronomie rime avec bondieuseries

Restaurants logés dans d'anciennes églises, bières trappistes adulées, liqueurs vendues à prix d'or, décors empruntés au minimalisme des shakers... la religion se met à table.

Atelier autour du thé

Atelier autour du thé

Le Musée Royal de Mariemont vous propose une après-midi découverte autour du thé ce dimanche 15 janvier.

Petit présent à déguster

Petit présent à déguster

Dans notre magazine de décembre, nous vous proposons de réaliser vous-même de délicieuses préparations sucrées avec un joli emballage. Pour vous mettre l'eau à la bouche, nous vous suggérons ici de faire vous-même du nougat croquant aux fruits secs et boutons de rose.

Vive les buffets festifs!

Vive les buffets festifs!

Le nouveau Nest Spécial Saveurs va vous donner de l'inspiration à foison pour vos réveillons. Et en plus, il y en a pour tous les goûts!