Le chicon, bon et de saison !

Le chicon, bon et de saison !

Voici un légume de saison qui se prépare et se déguste de multiples façons. Explications et recettes.

La gastronomie italienne aura bientôt son parc d'attractions

La gastronomie italienne aura bientôt son parc d'attractions

Un parc d'attractions dédié à la cuisine italienne va ouvrir ses portes en septembre 2017 à Bologne. A l'origine du projet baptisé Fico Eataly World, la chaîne de produits alimentaires haut de gamme Eataly, fondée il y a 12 ans et qui compte déjà 33 magasins en Italie et à travers le monde.

Un Salon dédié au chocolat

Un Salon dédié au chocolat

Du 10 au 22 février, quelque 110 exposants prendront part à cette grande célébration du chocolat attirant chaque année de plus en plus de visiteurs alléchés.

Lyon se fait capitale de la gastronomie

Lyon se fait capitale de la gastronomie

Du 21 au 26 janvier, la ville de Lyon accueillera, le Sirha, rendez-vous mondial des professionnels de la restauration et de l'hôtellerie. Cette biennale de la gastronomie réunit pour quelques jours seulement plus de 3.000 exposants et marques, dans un espace de plus de 130.000 m2. Un incontournable pour les professionnels de l'horeca.

6 mots qui vont vous faire saliver en 2017

6 mots qui vont vous faire saliver en 2017

A chaque année ses tendances et ses penchants en matière de goût. En voici six qui ne manqueront pas de vous mettre la puce aux papilles en 2017.

Découvrez Kinokwa, le délicieux burger au quinoa équitable

Découvrez Kinokwa, le délicieux burger au quinoa équitable

Immédiatement reconnaissable grâce à l'alpaga qui orne sa vitrine, le pop-up gantois Kinokwa lance de délicieux burgers au quinoa. Situé en plein coeur du centre historique de Gand, il attire les visiteurs du marché de Noël en quête d'une alternative aux en-cas traditionnels.

Atelier autour du thé

Atelier autour du thé

Le Musée Royal de Mariemont vous propose une après-midi découverte autour du thé ce dimanche 15 janvier.

Petit présent à déguster

Petit présent à déguster

Dans notre magazine de décembre, nous vous proposons de réaliser vous-même de délicieuses préparations sucrées avec un joli emballage. Pour vous mettre l'eau à la bouche, nous vous suggérons ici de faire vous-même du nougat croquant aux fruits secs et boutons de rose.

Vive les buffets festifs!

Vive les buffets festifs!

Le nouveau Nest Spécial Saveurs va vous donner de l'inspiration à foison pour vos réveillons. Et en plus, il y en a pour tous les goûts!

Le classement des 100 chefs "chez lesquels il faut être allé"

Le classement des 100 chefs "chez lesquels il faut être allé"

Le Français Alain Passard, à la tête du restaurant triplement étoilé l'Arpège à Paris, décroche la première place du classement 2017 des 100 chefs "chez lesquels il faut être allé", - qui compte notamment trois chefs belges - selon une enquête menée auprès de cuisiniers étoilés, a annoncé dimanche le magazine professionnel Le Chef.

On a testé pour vous: la box repas Hello Fresh

On a testé pour vous: la box repas Hello Fresh

Le concept est simple et la promesse alléchante : livraison à domicile d'une box repas prête à l'emploi avec des ingrédients frais et des recettes simples à exécuter. Pari gagné ?

Cuisine facile avec de bonnes recettes basiques

Cuisine facile avec de bonnes recettes basiques

Le livre idéal pour les nuls de la cuisine comme les novices qui en veulent. Ingrédients, produits, recettes... Il n'y a plus qu'à se lancer.

Crêpe au chèvre et poire pochée

Crêpe au chèvre et poire pochée

Dans votre magazine de novembre, les crêpes sont à l'honneur. Pour vous mettre en appétit, nous vous proposons d'emblée cette recette savoureuse... Pour découvrir d'autres recettes, rendez-vous dans Nest !