Lyon se fait capitale de la gastronomie

Lyon se fait capitale de la gastronomie

Du 21 au 26 janvier, la ville de Lyon accueillera, le Sirha, rendez-vous mondial des professionnels de la restauration et de l'hôtellerie. Cette biennale de la gastronomie réunit pour quelques jours seulement plus de 3.000 exposants et marques, dans un espace de plus de 130.000 m2. Un incontournable pour les professionnels de l'horeca.

6 mots qui vont vous faire saliver en 2017

6 mots qui vont vous faire saliver en 2017

A chaque année ses tendances et ses penchants en matière de goût. En voici six qui ne manqueront pas de vous mettre la puce aux papilles en 2017.

Découvrez Kinokwa, le délicieux burger au quinoa équitable

Découvrez Kinokwa, le délicieux burger au quinoa équitable

Immédiatement reconnaissable grâce à l'alpaga qui orne sa vitrine, le pop-up gantois Kinokwa lance de délicieux burgers au quinoa. Situé en plein coeur du centre historique de Gand, il attire les visiteurs du marché de Noël en quête d'une alternative aux en-cas traditionnels.

20 recettes pour servir le foie gras

20 recettes pour servir le foie gras

Bien que controversé, le foie gras reste l'un des mets favoris en période de fêtes. Et les manières de le préparer ne manquent pas. Pour le ravissement de vos papilles et de celles de vos convives, on a compilé ici 20 recettes qui mettent le foie gras à l'honneur.

Quand gastronomie rime avec bondieuseries...

Quand gastronomie rime avec bondieuseries...

Restaurants logés dans d'anciennes églises, bières trappistes adulées, liqueurs vendues à prix d'or, décors empruntés au minimalisme des shakers... la religion se met à table.

Atelier autour du thé

Atelier autour du thé

Le Musée Royal de Mariemont vous propose une après-midi découverte autour du thé ...

Petit présent à déguster

Petit présent à déguster

Dans notre magazine de décembre, nous vous proposons de réaliser vous-même de délicieuses ...

Vive les buffets festifs!

Vive les buffets festifs!

Le nouveau Nest Spécial Saveurs va vous donner de l'inspiration à foison pour vos réveillons. Et en plus, il y en a pour tous les goûts!

Le classement des 100 chefs "chez lesquels il faut être allé"

Le classement des 100 chefs "chez lesquels il faut être allé"

Le Français Alain Passard, à la tête du restaurant triplement étoilé l'Arpège à Paris, décroche la première place du classement 2017 des 100 chefs "chez lesquels il faut être allé", - qui compte notamment trois chefs belges - selon une enquête menée auprès de cuisiniers étoilés, a annoncé dimanche le magazine professionnel Le Chef.

On a testé pour vous: la box repas Hello Fresh

On a testé pour vous: la box repas Hello Fresh

Le concept est simple et la promesse alléchante : livraison à domicile d'une box repas prête à l'emploi avec des ingrédients frais et des recettes simples à exécuter. Pari gagné ?

Cuisine facile avec de bonnes recettes basiques

Cuisine facile avec de bonnes recettes basiques

Le livre idéal pour les nuls de la cuisine comme les novices qui en veulent. Ingrédients, produits, recettes... Il n'y a plus qu'à se lancer.

Crêpe au chèvre et poire pochée

Crêpe au chèvre et poire pochée

Dans votre magazine de novembre, les crêpes sont à l'honneur. Pour vous mettre en appétit, nous vous proposons d'emblée cette recette savoureuse... Pour découvrir d'autres recettes, rendez-vous dans Nest !

Des pizzas faites par et pour les enfants !

Des pizzas faites par et pour les enfants !

Pour nos chères têtes blondes, réaliser des pizzas est aussi plaisant que de les déguster. La preuve en recettes avec Simon et Rosa, nos deux petits chefs-coqs en herbe !

Séchez, c'est emballé !

Séchez, c'est emballé !

Sécher chez soi des fruits, des légumes et même de la viande, voilà quelque chose que l'on pratique fort peu. Pourtant, cela n'a rien de compliqué, il suffit de disposer d'un four. Et l'on est récompensé par des arômes puissants et des textures surprenantes.

Pâtisserie bio et gourmande

Pâtisserie bio et gourmande

Intitulé Marlette Les gâteaux, ce tout nouvel ouvrage paru chez Marabout comblera, à n'en pas douter, les becs sucrés qui se soucient de leur alimentation.

Le glanage contre le gaspillage

Le glanage contre le gaspillage

Exki, l'enseigne de restauration saine et naturelle engagée depuis 15 ans pour le développement durable, souhaite sensibiliser ses clients et ses équipes au gaspillage alimentaire en les invitant ce 16/10 à redécouvrir le glanage, un droit tombé en désuétude.

104 recettes exclusives!

104 recettes exclusives!

Votre Nest Spécial Saveurs est en vente dès maintenant.

Des délices sans gluten

Des délices sans gluten

Pas question de punir ceux qui ont une intolérance au gluten, ou qui simplement désirent manger autrement. Ce livre de recettes est une mine d'or, un puits d'idées savoureuses facilement réalisables.

Mais qui a donc créé la pomme de terre frite ?

Mais qui a donc créé la pomme de terre frite ?

Et si on en profitait, cette année académique, pour se plonger dans l'histoire de la gastronomie et tester des plats de nos très lointains ancêtres ? L'Archéorestaurant du Préhistomuseum de Flémalle propose un cycle de conférences-dégustations. De quoi adoucir, ou pimenter, la rentrée.

Verrines de tiramisu au spéculoos et à l'orange

Verrines de tiramisu au spéculoos et à l'orange

Une jolie recette chic et choc et pourtant simple à réaliser. Nest l'a d'ailleurs préparée avec la jeune Elisabeth âgée de 10 ans. La gourmandise est permise en période de vacances..

Verrines de tiramisu au spéculoos et à l'orange

Verrines de tiramisu au spéculoos et à l'orange

Une jolie recette chic et choc et pourtant simple à réaliser. Nest l'a d'ailleurs préparée avec la jeune Elisabeth âgée de 10 ans. La gourmandise est permise en période de vacances...

Les Food trucks, chouchous de la capitale.

Les Food trucks, chouchous de la capitale.

Bruxelles multiplie les occasions de mettre les Food trucks à l'honneur. Avec pour mots d'ordre la qualité et la diversité. Ils seront nombreux lors du BSF qui commence ce 5 août !

Cake aux lardons et pruneaux

Cake aux lardons et pruneaux

Dans chaque numéro de Nest, nous vous présentons un petit chef-coq qui vous confie sa recette favorite. Nous avons repris ici une recette de l'un d'entre eux pour que vos enfants puissent la réaliser et la déguster cet été.

6 recettes de glaces maison à faire sans machine

6 recettes de glaces maison à faire sans machine

Une machine n'est pas indispensable lorsque l'on veut préparer sa propre glace. A l'aide d'un mixeur, d'un congélateur et de quelques astuces très simples, vous obtiendrez en moins de temps qu'il ne faut pour le dire de délicieuses glaces à l'eau, d'onctueux sorbets ou des gâteaux glacés.

Pique-nique anti gaspi

Pique-nique anti gaspi

Pour la troisième année consécutive, le Convivium namurois du Mouvement international Slow Food organise son pique-nique anti gaspi. Rendez-vous à tous les gourmands et gourmets ce jeudi 21 juillet.

Vrai ou faux : Vérités et idées reçues sur ce que vous mangez

Vrai ou faux : Vérités et idées reçues sur ce que vous mangez

"Dis-moi ce que tu manges et je te dirai qui tu es." Plats de friterie, comfort food, légumes bio ou que l'on cultive soi-même, les informations autour de la nutrition n'ont jamais été aussi contradictoires. L'occasion de faire le point avec un expert.

A vos paniers !

A vos paniers !

Troisième édition pour le Marché gourmand du Château de Deulin. Saveurs locales et mets du terroir enchanteront les papilles les 13 et 14 août.

Week-end Pain Bière Fromage à Burdinne

Week-end Pain Bière Fromage à Burdinne

Ces 20 et 21 août, le Parc Naturel Burdinale-Mehaigne propose la découverte et la dégustation de produits authentiques et de qualité des terroirs wallons dans un cadre naturel. Animations et détente sont au programme de l'événement.

Livre : Les recettes de saison d'EXKi

Livre : Les recettes de saison d'EXKi

Depuis 15 ans, la chaîne de restauration belge EXKi séduit par ses plats sains aux légumes. Aujourd'hui, elle lance son livre de recettes !

Sauce dip à la minute

Sauce dip à la minute

Pour ceux qui veulent donner une touche italienne à leur soirée (de ce lundi notamment), voici une délicieuse sauce pour accompagner les nachos. Bien sûr, il n'est absolument pas nécessaire d'être fan de foot pour la préparer et la déguster.

Poissons de chez nous à la plancha

Poissons de chez nous à la plancha

Envie d'une cuisine plus estivale, qui sent bon le soleil ? La North Sea Chef Ilse d'Hooge propose trois recettes pour la plancha à base de poisson. Rien de mieux pour vous plonger directement dans l'ambiance méditerranéenne!

Moules et poivrons grillés à la plancha

Moules et poivrons grillés à la plancha

2 kg de moules - 4 gousses d'ail - 4 brins de persil - 2 brins de thym frais - 4 c. à s. d'huile d'olive - 4 poivrons rouges - sel et poivre - 1 piment - 2 à 3 oignons jeunes - 1 c. à c. de piment d'Espelette - 2 c. à s. de ciboulette hachée - un verre à shot de Hierbas de las dunas

Le Da Hong Pao, le thé chinois à 1.400 dollars le gramme

Le Da Hong Pao, le thé chinois à 1.400 dollars le gramme

Quand certains se contentent du thé de la machine du bureau ou d'un simple sachet acheté au supermarché, d'autres se permettent de débourser une petite fortune pour un thé chinois : le Da Hong Pao. D'une extrême rareté, certains collectionneurs sont prêts à payer jusque 1 400 dollars pour un seul gramme de ce petit trésor.

La semaine bio : rencontre passionnante entre acteurs et consommateurs

La semaine bio : rencontre passionnante entre acteurs et consommateurs

C'est reparti pour une Semaine célébrant la culture bio partout en Wallonie et à Bruxelles. La 12e édition de cet événement de plus en plus couru se déroule du 4 au 12 juin. L'occasion de se montrer curieux et de découvrir qui fait quoi.

Belgique-Suisse : égalité... fromagère!

Belgique-Suisse : égalité... fromagère!

Pas de doute, la Suisse possède de sérieux arguments pour concurrencer la Belgique sur le terrain du...fromage ! Vous avez juste le temps de préparer une petite recette originale avant un match très attendu ce samedi. De quoi donner des idées aux cuisiniers en mal d'idées d'apéro, en ces temps de convivialité intensément sportive.

Idées et recettes, du blog à l'assiette

Idées et recettes, du blog à l'assiette

Oui c'est possible de réaliser des plats goûtus en un minimum de temps ! La blogueuse Marie Van Bleyenberghe nous le prouve en sortant un livre de recettes gourmandes et rapides à préparer.

Le troisième meilleur restaurant d'Europe est belge

Le troisième meilleur restaurant d'Europe est belge

Le top 100 des meilleurs restaurants en Europe d'Opinionated About Dining vient d'être rendu publique. Et la Belgique peut se targuer d'abriter le numéro trois, et cinq autres adresses parmi les cents premières.

Le chèvre frais à l'honneur

Le chèvre frais à l'honneur

Le fromage de chèvre frais donne une dimension supplémentaire à vos sauces, mousses, soupes et salades. Un ingrédient qui est à la base de nombreuses recettes.

Un nouveau-venu dans la livraison de repas livrés à domicile

Un nouveau-venu dans la livraison de repas livrés à domicile

Les plats livrés à domicile permettent de se faciliter la vie... Heureusement, il est possible de le faire tout en mangeant des mets sains et savoureux. C'est en tout cas ce que veut prouver Colours Kitchen, une nouvelle start-up née du souhait de donner du sens à la cuisine qu'elle concocte et apporte à ses clients.

Une recette de saison qui a tout pour plaire!

Une recette de saison qui a tout pour plaire!

Avec l'arrivée des beaux jours, les mets frais et sains ont notre prédilection. Nous vous proposons de réaliser une salade de blé au pesto de salade et magrets de canard fumés. Une recette savoureuse et facile à préparer!

De curieux légumes !

De curieux légumes !

Compte tenu du franc succès remporté par l'action "Drôles de légumes" lancée l'année dernière, Delhaize a décidé de remettre le couvert et même d'élargir l'action à plus de 100 magasins. Vous pouvez dès à présent acheter des caissettes de légumes dits "moches" ou "drôles" à la fraîcheur et à la qualité identiques aux légumes standard et ainsi aider à diminuer les surplus alimentaires.

Un week-end aux accents français dans la capitale

Un week-end aux accents français dans la capitale

Les 4 et 5 juin se tiendra à Uccle la 3e édition du "Week-end à la Française". L'événement mettra à l'honneur le talent et le savoir-faire d'une soixantaine d'exposants franco-belges autour des thèmes de la gastronomie, de l'artisanat et de la création.

Des bocaux de légumes faits maison

Des bocaux de légumes faits maison

Tout le monde connaît les oignons grelots et les cornichons en bocaux, mais de nombreux autres légumes s'avèrent également délicieux conservés dans du vinaigre. Zoom sur l'appertisation, une technique culinaire aux accents vintage qui refait surface.

C'est bon, c'est wallon!

C'est bon, c'est wallon!

Les 21 et 22 mai se tiendra à Marche-en-Famenne la 1ère édition de "C'est bon, c'est wallon", un marché consacré aux produits du terroir wallon. L'occasion de découvrir, le temps d'un week-end festif et gourmand, les saveurs qui fleurissent aux quatre coins de notre belle région.

Venez soutenir les Petits Chefs en herbe !

Venez soutenir les Petits Chefs en herbe !

La 4e édition des Petits Chefs en herbe se déroulera le samedi 16 avril prochain au domaine d'Achêne. Plus qu'un simple concours culinaire destiné aux enfants, l'événement est une manifestation familiale qui met en lumière plusieurs exposants locaux.

Lutter naturellement contre les ravageurs

Lutter naturellement contre les ravageurs

Après "Je désherbe sans produits chimiques !", Denis Pépin propose des solutions bio préventives et curatives pour lutter naturellement contre les ravageurs. Son nouveau livre "Stop aux ravageurs dans mon jardin" est disponible dès maintenant.

Les produits préférés des Belges

Les produits préférés des Belges

Ces dernières années plusieurs crises ont émaillé la production alimentaire en Belgique. En réponse à celles-ci, les Belges font front et défendent ardemment les produits qui font la fierté de leur pays. A travers une enquête récente menée auprès de 1.000 consommateurs, Delhaize a tenté de savoir ce que signifiait le fait de "consommer belge" pour les citoyens.

Un rendez-vous gourmand

Un rendez-vous gourmand

Du 5 au 7 février, Bruxelles accueille le Salon du Chocolat pour une nouvelle célébration du chocolat belge, sous toutes ses formes et dans tous ses états. Rendez-vous à tous pour une expérience hautement savoureuse !

Comment préparer le thé dans les règles de l'art?

Comment préparer le thé dans les règles de l'art?

Temps et méthode d'infusion, qualité de l'eau... La préparation du thé, tout un art. Nous avons demandé conseil à un expert et filtré pour vous quelques enseignements.

Producteurs de bon sens

Producteurs de bon sens

Ce nouvel ouvrage plaira à ceux qui veulent faire rimer alimentation avec respect, authenticité et passion.

Vini, Birre, Ribelli

Vini, Birre, Ribelli

La deuxième édition du Salon Vini, Birre, Ribelli se déroulera les samedi 28 et dimanche 29 novembre 2015 à Bruxelles.

La courge butternut: 3 vidéos pour la préparer facilement

La courge butternut: 3 vidéos pour la préparer facilement

Légume de cette saison par excellence, la courge butternut peut aussi s'avérer ardue à préparer. Voici trois méthodes en images pour l'éplucher, l'épépiner, la découper, autrement dit, la préparer, le plus efficacement possible.

Santé et plaisirs culinaires

Santé et plaisirs culinaires

Martine Fallon, consultante en alimentation, vous propose de découvrir le Cooking studio : un lieu dédié à la cuisine et au bien-être.

Trio gagnant à la Villa du Hautsart

Trio gagnant à la Villa du Hautsart

Située au coeur de l'un des plus beaux villages de Wallonie, la Villa du Hautsart met en valeur la gastronomie wallonne. Olivier Wilbers, le maître des lieux, s'est entouré depuis peu d'un nouveau duo de chefs de talents en cuisine.

eat ! BRUSSELS, drink ! BORDEAUX

eat ! BRUSSELS, drink ! BORDEAUX

Le festival des restaurants bruxellois agrémenté des meilleurs vins bordelais est à découvrir du 10 au 13 septembre. Un moment de détente et de gourmandise pour tous!

Délices d'automne

Délices d'automne

Ce numéro Spécial Saveurs composé de 60 recettes créatives vous attend chez votre libraire.

Marché gourmand à Deulin

Marché gourmand à Deulin

Au château de Deulin, artisans, petits producteurs et ménagères vous donnent rendez-vous le samedi 15 août pour un marché gourmand artisanal.

Pique-niques aux jardins

Pique-niques aux jardins

Le 7/06, le 21/06 et le 20/09, vous pourrez découvrir en Wallonie trois lieux d'exception de manière originale...

Pique-niques aux jardins

Le 7/06, le 21/06 et le 20/09, vous pourrez découvrir en Wallonie trois lieux d'exception de manière originale...

Week-end à la Française

Week-end à la Française

Artisans, créateurs, métiers de bouche... Plus de 50 exposants seront de la partie pour la deuxième édition de cet événement qui se déroulera à Bruxelles ces 6 et 7 juin.

Eclats de Pâques en Alsace

Eclats de Pâques en Alsace

Du 21 mars au 19 avril 2015, la région alsacienne met les festivités de Pâques à l'honneur.

Traditionnelle quinzaine alsacienne

Traditionnelle quinzaine alsacienne

Du vendredi 30 janvier au vendredi 13 février 2015, l'Alsace s'invite une nouvelle fois dans six restaurants du coeur de Bruxelles.

Saveurs toscanes à Bruxelles

Saveurs toscanes à Bruxelles

Le Salon Saveurs Toscanes s'installe à l'Arsenal Bruxelles du 3 au 5 octobre. Un rendez-vous à ne pas manquer !

Un savoureux rendez-vous à la Cabanière

Un savoureux rendez-vous à la Cabanière

Le samedi 25 octobre, la Cabanière organise une journée de rencontres, de dégustations, d'échanges et de découvertes entre "artisans-producteurs" et "gastrophiles".

Foire agricole de Battice

Foire agricole de Battice

Ce week-end, se tient la traditionnelle foire agricole de Battice. Les familles pourront profiter d'un moment agréable et récréatif, au centre du Pays de Herve, à la découverte des richesses de notre agriculture !

Une marche savoureuse

Une marche savoureuse

Le dimanche 28 septembre, la Fédération des Gîtes de Wallonie vous invite à Esneux à sa marche gourmande Marmiton et Polochon. Avis aux épicuriens !

Nest Saveurs

Nest Saveurs

Une centaine de délicieuses recettes estivales qui invitent au voyage.

Concours photos

Concours photos

Partagez votre monde en parfums et en couleurs !

Nest Saveurs

Nest Saveurs

Vos assiettes printanières en 100 recettes !

Les saveurs de l'Alsace à Bruxelles

Les saveurs de l'Alsace à Bruxelles

Du 3 au 16 février, six restaurants emblématiques du coeur de la capitale et les Alsaciens de Belgique vous proposent une savoureuse excursion en terroir alsacien.

Nest Spécial Saveurs

Nest Spécial Saveurs

Une toute nouvelle édition composée de 100 recettes gourmandes. En vente en librairie.