Si la boucherie Blockeel ne se distingue pas par un charme fou, on se laisse en revanche séduire par une belle histoire de famille qui s’étend sur trois générations. À la fois éleveurs et bouchers, les Blockeel ont réussi à intégrer totalement le commerce d’une viande de qualité à travers un cheptel de 360 vaches blanc bleu belge.
Chaque semaine, un certain nombre d’entre elles – celles dont la viande est généreuse et persillée – se voit prélevé pour aboutir en direct dans les rayons du magasin d’Oudenaarde. Autant dire que cette approche très « farm to table » représente une opportunité en or lors d’un barbecue d’été – la gamme étant complétée par des saucisses et autres spécialités à poser sur une grille.
Sur place, on trouve également des plats préparés, des fromages, du pain… mais c’est définitivement la viande qui retient toute l’attention.
65, Prins Leopoldstraat, à 9700 Oudenaarde. Tél. : 055 31 15 68. Ouvert de 8h à 19h30, fermé le mercredi dès 14h, le dimanche entre 13h30 et 14h30 ainsi que le jeudi. p>