La recette d’Arepa de huevo (Arepa d’œuf) du chef star Juan Arbelaez
08-11-2023, 08:30
Mise à jour le: 08-11-2023, 12:27
Chef télégénique et entrepreneur habile, Juan Arbelaez publie son troisième livre, Recuerdame. Un voyage dans le pays qui l’a vu naître et lui a transmis un certain sens de la persévérance et d’une cuisine qui se partage. Ici, il nous livre la recette d’Arepa de huevo.
Ingrédients pour 8 arepas
- 200 g de farine de maïs jaune,
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de sucre,
- 40 cl d’eau chaude,
- huile de friture,
- 8 œufs
Préparation
- Mélanger la farine de maïs, le sel, le sucre et l’eau chaude avec une spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Finir de mélanger avec les mains lorsque la pâte a légèrement refroidi.
- Ecraser l’équivalent de 80 g de pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, se servir d’une assiette, d’une planche à découper ou d’une tortillada dans l’idéal pour obtenir une arepa de 10 cm environ.
- Former 8 arepas.
- Frire chaque arepa dans une huile à 170 °C pendant 2 minutes. Former un petit trou sur le côté de l’arepa et y verser un œuf.
- Une fois l’œuf à l’intérieur, redéposer délicatement l’arepa dans l’huile de friture. Frire à nouveau 2 minutes à 180 °C.
Retrouvez toutes les autres recettes extraites du livre Recuerdame, Carnet de cuisine de Colombie du chef Juan Albarez juste ici
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