La Vache sur le Toit: pour buveurs d’eaux et fous de rhums

Type de cuisine : commerciale Où : Lasne Pour qui : buveurs d’eaux et fous de rhums Budget : +/- 40 euros // On croyait que le concept de bar à eaux mort. Le voici qui renaît de ses cendres, doublé d’une impressionnante carte de rhums. Nom de code ? La Vache sur le Toit, seconde enseigne d’une maison-mère située à Lillois.

Dans un décor pimpant et une ambiance bruyante – sensibles du tympan s’abstenir -, l’adresse montre ses muscles à la faveur d’une imposante liste de préparations : poissons, burgers, viandes, ravioles, salades, tartares… Difficile de ne pas trouver son bonheur. Si l’on applaudit des deux mains la partie carnée de la carte – un filet pur accompagné d’un très bon boulgour rehaussé au piri-piri -, on regrette en revanche un mezzé d’entrées un peu mou du genou – scampis fadoches. Eau norvégienne Voss en guise d’accord majeur avec les mets.

MV

461, chaussée de Louvain, à 1380 Lasne. Ouvert tous les jours, de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30. www.lavachesurletoit.be

Mais aussi

Envie d’une autre adresse avec une belle sélection de rhums ? Direction La Petite Métisse. Avec son bar de rhums rares à l’étage et son sous-sol dédié à la cuisine africaine, cette adresse mise sur une approche grignotage. Parfait pour une initiation, cet afro-picorage est signé par un couple belgo-burundais. Décorée à la façon d’un lodge, l’adresse pratique l’art du mélange avec beaucoup de réussite, entre sardines au saka saka, poulet lenga lenga – c’est-à-dire à la feuille d’amarante, plante tropicale dont le goût s’approche de celui de la scarole – mais aussi samosa indiens et ailerons de poulet thaï. 105, rue de l’Arbre Bénit, à 1050 Bruxelles. Tél. : 02 648 62 00. Ouvert de 19h à 23h, fermé lundi et mardi.

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