Recette de salade de papaye aux crevettes

© National

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 piments rouges
  • 3 c à s de sucre de palme ou de sucre de fleur de coco
  • 2/3 de c à s de pâte de tamarin
  • le jus de 2 citrons verts
  • 4 c à s de sauce de poisson
  • 12 tomates cerises coupées en deux
  • 600 g de papaye verte coupée en tranches
  • 60 g de carotte coupée en tranches
  • 120 g de crevettes grises fraîches
  • 20 g de cacahuètes grillées
  • Laitue feuille de chêne et pousses de petits pois comme garniture

Préparation

Couper le piment et l’écraser dans un mortier. Y incorporer le sucre de palme, la pâte de tamarin, le jus d’un citron vert et la sauce de poisson. Réserver.

Déposer les tomates cerises, la papaye et la carotte dans un grand cul-de-poule et y ajouter le dressing. Mélanger. Goûter et assaisonner éventuellement de jus de citron vert ou de sucre de palme, voire d’un piment supplémentaire, selon le goût.

Déposer la salade de papaye dans une assiette ou un plat et y incorporer les crevettes et les cacahuètes. Décorer avec une petite feuille de laitue et quelques feuilles de pousses de petits pois.

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