Flamboyante entrée chaude, froide, sucrée et salée.
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 300 g de blanc de poulet fermier
- Une botte de roquette
- *15 ml de Pisco
- *6 c.à s. de miel liquide
- *6 c.à s. de pâte de sésame
- *huile d’olive
- 4 c.à s. de vinaigre balsamique
- 2 c.à c. de cumin
- 2 c.à c. de paprika
- *2 c.à c. de sucre de canne
- 6 c.à s. de sauce de soja
- *Poivre
*existe en commerce équitable
Préparation
Pour la vinaigrette :
– Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le cumin, le paprika, le sucre et 2 c. à s. de sauce de soja. Poivrer.
Pour le poulet :
– Dans un bol, mélanger à la fourchette la pâte de sésame, le miel et la sauce soja. Couper le poulet en dés de 2 cm.
– Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive.
– Verser le contenu du bol. Laisser chauffer puis ajouter les dés de poulet. Poivrer.
– Lorsque le poulet est cuit et caramélisé, verser le Pisco et flamber la préparation.
– Nettoyer la roquette et l’assaisonner de vinaigrette.
– Dresser les dés de poulet sur un lit de roquette.
– Servir aussitôt.
Auteur: Anne-Sophie Bialas | Région: Morialmé (Province de Namur) p>
Recette du livre « FAIR! cuisine équitable, cuisine durable » p>
Oxfam magasins du monde. p>
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